jueves, 17 de enero de 2013

JELLYCOOK: Almejas con patatas by MY GRANDMOTHER





INGREDIENTES:
-          ALMEJAS
-          PATATAS
-          ÑORA
-          AJOS
-          PAN
-          ACEITE
-          SAL
-          COMINO MOLIDO


EJECUCIÓN:

-          ABRIMOS LAS ALMEJAS AL VAPOR, COLAMOS EL AGUA QUE SUELTEN  Y RESERVAMOS LAS DOS COSAS.
-          LA ÑORA LA PONEMOS EN REMOJO EN  AGUA CALIENTE UN DIA ANTES O BIEN LE DAMOS UN PEQUEÑO HERVOR.
-          FREÍMOS DOS DIENTES DE AJOS Y UNA REBANADA DE PAN, SACAMOS Y RESERVAMOS.
-           APARTAMOS EL ACEITE DEL FUEGO Y FREÍMOS LA ÑORA ESCURRIDA, SACAMOS Y RESERVAMOS
-          PELAMOS PATATAS,   PARTIMOS EN RODAJAS NO MUY GRUESAS
Y LAS ECHAMOS EN LA CAZUELA CON AGUA DEL GRIFO Y EL AGUA QUE HAN SOLTADO LAS ALMEJAS, DE FORMA QUE  CUBRAN LAS PATATAS, AÑADIENDO MAS CANTIDAD SI HICIESE FALTA.
-          TRITURAMOS CON LA BATIDORA EL AJO, EL PAN Y LA ÑORA Y AÑADIMOS ESTE TRITURADO A LAS PATATAS.
-          SAZONAMOS Y AÑADIMOS UN POCO DE COMINO MOLIDO
-          CUANDO LAS PATATAS ESTEN “CASI TIERNAS” AÑADIMOS LAS ALMEJAS Y....... A COMER. 


Por Ana Álvarez Rodriguez....más información; muy tranquila en su casa. Por motivos de evitar una cola en su puerta se evita dar más datos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario