Segundo día de Jellycook, tras el inicio del Carnaval, que mejor forma que preparar unos erizos de mar rellenos preparados por los emprendedores de Erizsur; Alfonso Vidal, Manuel Rodriguez y Jesús Toledo
Ingredientes
6 erizos (Paracentrotus lividus)
3 huevos
1 tarro de pimiento
morrón (dulce) asado
1 tarro de mayonesa
Preparación
- Calentamos agua y a partir de la ebullición cocemos los 3 huevos durante 10 minutos.
- Cogemos un erizo y lo colocamos boca arriba. Con la ayuda de unas tijeras, y con cuidado, le recortamos el caparazón por la parte de la boca (ver fotografía). Vaciamos el erizo con la ayuda de una cucharilla y reservamos las cinco huevas por un lado y la concha por otro, desechando la parte recortada de la boca. Las huevas las limpiamos con agua y las dejamos escurrir en un colador. El caparazón a utilizar lo limpiamos con ayuda de la tijera y lo lavamos bien con agua por dentro y lo dejamos escurrir boca abajo.
- A los huevos duros les quitamos la cáscara, y los cortamos por la mitad. A cada mitad le quitamos la yema.
- Preparamos una mezcla con las yemas, las huevas de erizo y la mayonesa al gusto.
- Rellenamos cada caparazón de erizo con la mezcla y lo terminamos colocando encima una tira de pimiento morrón.
- Se recomienda tomar pequeños trozos con una cucharilla, paladeándolo y saboreándolo, acompañado de una copa de vino fino bien frío, bebiendo pequeños sorbos.
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