martes, 15 de enero de 2013

JELLYCOOK: Erizos de mar rellenos BY ERIZSUR


Segundo día de Jellycook, tras el inicio del Carnaval, que mejor forma que preparar unos erizos de mar rellenos preparados por los emprendedores de Erizsur; Alfonso Vidal, Manuel Rodriguez y Jesús Toledo 
 Ingredientes
6 erizos (Paracentrotus lividus)
3  huevos
1 tarro de pimiento morrón (dulce) asado
1 tarro de mayonesa
Preparación
  • Calentamos agua y a partir de la ebullición cocemos los 3 huevos durante 10 minutos.
  • Cogemos un erizo y lo colocamos boca arriba. Con la ayuda de unas tijeras, y con cuidado, le recortamos el caparazón por la parte de la boca (ver fotografía). Vaciamos el erizo con la ayuda de una cucharilla y reservamos las cinco huevas por un lado y la concha por otro, desechando la parte recortada de la boca. Las huevas las limpiamos con agua y las dejamos escurrir en un colador. El caparazón a utilizar lo limpiamos con ayuda de la tijera y lo lavamos bien con agua por dentro y lo dejamos escurrir boca abajo.
  • A los huevos duros les quitamos la cáscara, y los cortamos por la mitad. A cada mitad le quitamos la yema.
  • Preparamos una mezcla con las yemas, las huevas de erizo y la mayonesa al gusto.
  • Rellenamos cada caparazón de erizo con la mezcla y lo terminamos colocando encima una tira de pimiento morrón.
  • Se recomienda tomar pequeños trozos con una cucharilla, paladeándolo y saboreándolo, acompañado de una copa de vino fino bien frío, bebiendo pequeños sorbos.

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